11:47 

Мой зверь отражения. Пролог.

енди
Вишня от яблони далеко не рухнет...
Название: Мой зверь отражения
Автор: енди
Фандом: Weiss Kreuz
Пейринг: пока нету, но присуствует Ран
Рейтинг: пока нету
Жанр: "роман", мистика
Размер: макси в процессе

Пролог


Ярко желтая бабочка порхала над прудом и привлекла внимание детские фиолетовые глаза. Кубики брошены. Недостроенный, скорее разборный замок из кубиков брошен и оказался позади. Также позади оказались две женщины, одна пожилая, другая молодая, сидящие на татами. Маленький темный комок, из которого торчал хвост и четыре лапы, понеся вперед, обгоняя маленького мальчика с необычным цветом волос. Хвост задел недостроенный замок. Шум падения привлек взрослых.
- Ран-тян! – молодая женщина вскочила, поспешила из традиционно японского помещения наружу и вовремя поймала мелкого карапуза, который все еще плохо ходил на двух ногах, но ловко передвигался на четвереньках. Тот так и не успел вывалиться наружу. Вот только впереди маячил темный комок. Он крадучись приближался к своей цели. Его азарт выдавал ярко сияющие глаза, так похожие цветом на глаза ребенка, дергание хвоста и алыми всполохами по всему телу. Бабочка уселась на камень перед водоемом. Маленький зверь фыркнул. Перед его носом оказалась зеркальная поверхность воды. В дворике стоял штиль, так что поверхность воды была в покое и прекрасно отражала ярчайшее небо и плывущие по нему редкие белоснежные облака. Темный зверь замер перед зеркальным порогом, а потом нырнул в отражение. Теперь в водяном зеркале было не только небо с облаками, но и странный зверь, крадущийся к бабочке.
- Ох, ну и непоседа ты у меня, - держа в руках ребенка, молодая мать вернулась в помещение. – Я даже поражаюсь, как мой муж не стал ревновать после рождения этого чуда.

Чудо не хотелось сидеть в руках матери. Он молча вертелся, а когда молодая женщина уселась возле старой, вырвался и попытался поспешить к своему маленькому другу. Тот уже добрался до другого края отражения воды и замер перед прыжком. На камне бабочка распахнула свои яркие солнечные крылышки и грелась на солнышке. Ребенок был перехвачен старой женщиной. В длинных седых волосах прозвенел колокольчик во время движения старухи. Ребенок перевел свое внимание на нее. Старые мудрые глаза встретились с фиолетовыми.
- Дорогая, чего тут ревновать, - женщина взлохматила огненные пушистые волосы ребенка. – Он скорее неофициально проверил. Родной он ему или нет?
- Мама! Ты опять за свое! И чего тебе не угодил мой муж!
- Он не угодил тем, что забрал тебя у меня! – притворно возмутилась старуха, в глазах мелькнула тяжелая печаль, словно знали одну неприятную правду для старой женщины. – Все, я молчу об этом. Прекрасно понимаю свое состояние. Когда-то и ты поймешь, - бабушка отпустила ребенка, но тот уже не спешил к темному зверьку на улице. Да и чего спешить. Бабочка словно почувствовала угрозу, вспорхнул с камня в голубую вышину. Зверь разочаровано вылез из отражения воды. А у ребенка появился совсем другой интерес. Бубенчик в седых волосах бабушки.
- Он верит в меня, - молодая женщина начала восстанавливать замок из кубиков. Маленький ребенок еще был не в состоянии собирать конструкции из кубиков, но участвовать с взрослыми в строительстве было прекрасной возможностью в разработке моторики и мышление у самого ребенка. Так думалось молодой матери, поэтому и возилась с этим замком, словно вернулась в свое раннее детство. – Он не будет делать такие вещи, о которых ты сейчас сказала. Мама.
- Какая наивность, - хмыкнула та. – Ты хоть знаешь, что у Рана внешность, это наследство по нашей линии. Его прапрапрабабка, основательница нашего храма, имела именно эту внешность.
- Меня, твой храм и его история не интересует, - резко ответила дочь. – И все его сказки тем более. Взгляни в реальность! Хватит витать в фантазиях о духах.
- Кто о чем, - пробормотала бабушка. Она осторожно выпутывала из цепких пальчиков ребенка свои волосы. Колокольчик был все еще недостигаемым для маленького Рана. Зверь уже сидел возле него и с интересом наблюдал за процессом. – Ты хоть что ни будь, замечала необычное возле своего сына?
- Так, теперь начала искать сказку возле внука. Мама! Прекрати! – дочь была жуткая реалисткой и всегда срывалась, когда ее мать начинала себя так вести.

Только что построенный замок возле нее опять развалился. Маленький зверь решил поиграть в кубики. Молодая женщина недовольно посмотрела на кучу кубиков, мысленно ругая, что этот набор попался бракованным. Почему бракованный? Та потому, что из-за ничего просто так разрушается, следовательно, какие-то кубики имеют незаметную анти симметрию. Глаза молодой матери в упор не видели виновника. Тот носился вокруг нее, когда та собирала кубики в коробку.
- Интересно, в кого он превратится? - старая женщина следила за мельтешением маленького звереныша. – В собаку или кота. Может в кого-то другого?
- Ты о чем? О Ран-тян? – дочь взглянула на своего сына. – В будущем он будет хорошим помощником своему отцу, а дальше прекрасным главой дома Фудзимия.

Старая женщина, мудрая бабушка, промолчала в ответ. Только загадочно улыбнулась старая жрица, отцепляющая бубенчик со своих волос и дающая его своему внуку…

@темы: WK, Творчество

URL
   

Пыльный дневник

главная