енди
Вишня от яблони далеко не рухнет...
Название: Мой зверь отражения
Автор: енди
Фандом: Weiss Kreuz
Пейринг: Сион и Ран
Рейтинг: не знаю, я в этом не разбераюсь...
Жанр: "роман", мистика
Размер: макси в процессе

Глава 2

Сион

Гудение электрических моторов электричек, голос диктора, шум прохожих. Железнодорожный узел жил своей жизнью, в которую окунулся Сион. Чтобы дождаться своего поезда, ему пришлось усесться в кафетерий на вокзале и пить пустой зеленый чай, слушать звуки вокзала.
- На тебе проклятье, - голос за спиной заставил его оторваться от созерцания поверхности чая.
Он посмотрел назад. За соседним столиком позади него сидела старая женщина. Она аккуратно отрезала ложкой кусочек от пирожного и отправила его в рот. Через некоторое время, как расправилась с куском, посмотрела на мужчину, улыбаясь.
- На тебе проклятье, - повторила она ему.
Сион понял, старуха все-таки обратилась к нему. Хотя к кому тут обращаться. Кроме продавца за кассой в помещении никого не было.
- С чего взяла, что на мне проклятье, бабуля, - усмехнулся он.
За свой век он всякого наведался. За ним висело много грехов. В скором времени он собирался еще раз согрешить во имя справедливости. Рядом с ним примостился музыкальный футляр под гитару. В нем комфортно расположилась катана. Осталось дождаться своего поезда. А там сидела его жертва, пособник тьмы. Его задание. Его катана терпеливо дожидалась этого момента. Момента как он выйдет вместе с жертвой на безлюдную станцию. Нет, сначала выйдет он первым и первым зайдет в темный тоннель перехода. Ребята должны постараться погасить там свет и всякую электронную чушь к этому времени. Почему первым? Так жертва будет на стороже, если он будет дышать ей в затылок, а тут она утратить бдительность, но зря, он будет поджидать ее там, в переходе.
О будущем не стоит сейчас думать, можно сглазить, мелькнуло в его голове. Он мысленно усмехнулся – сглазить.
- Твое проклятье в том, что, сражаясь за справедливость, ты умрешь сраженной справедливостью, - ответила после недолго молчания старуха.
- Как забавно, - буркнул тот и отвернулся от соседки. С ней не хотелось связываться. Странная, наверно сумасшедшая. Хотя…
Голос диктора сообщил о прибытие нужного поезда. Сион подхватил футляр и поспешил на выход.
- Дорогая, если встретишь в своей жизни моего внука, присмотри за ним, пожалуйста, - странно молвила старая женщина кому-то, когда Сион проходил мимо нее.
Катана в футляре, словно качнулась ей ответ…

Прошли годы…

Сион листал бумаги, присланные на его нового сотрудника в команду. Сотрудника… Чтобы получить хорошего кандидата, словно услышать по радио о кончине всех гадов, под которыми планета Земля давно стонет. Мечты. Да и сотрудник это? Скорее ему придется натаскать его, а потом его заберут. Подсовывали молодого пацана и вдобавок у него трудное психологическое состояние. Такого трудно обучать.
- Не уж-то они хотят, что-то из него сделать? – проворчал он.- Ран Фудзимия. Очередная жертва обстоятельства.
Сион бросил бумаги на соседнее кресло и потянулся, хрустя своими мослами. Старость не радость. Из-за его профессии организм быстро старился. Выработав свой лимит. Теперь из-за резких перепадов погоды он мог предсказать, что будет твориться на улице завтра, сегодня. Ну, чисто живой барометр. Под шкалу измерения работали все следы от ран. Ему в последнее время приходилось вставать с кровати после определенных упражнений, а то вообще он сползал с нее, как плохо смазанный робот. Вроде человек в расцвете сил на вид, а внутри уже старик.
- Сион, его привели, - голос соратника прервал его разминку.
- Да? Пусть сюда тащится.
- Хорошо.
Через некоторое время в помещение зашли женщина-курьер и его будущая заноза. Сион сразу уставился на парня. Примечательный.
- Ран, это твой командир, Сион, - женщина обратилась к красноволосому, тот даже не обратил на нее внимание. Он уставился на стену позади Сиона, словно старался что-то там разглядеть. Мужчина скептически осмотрел внешний вид парня, мысленно сравнивая с докладом. Была не состыковка. В бумагах не указывалось, что Ран истощен и выглядит, как набор для супа.
- Мда, подкинули мне тут, - протянул он, глядя в потолок. И как это учить?
Курьер вопросительно приподняла свою бровь. Ран пропустил мимо ушей его слова, продолжая смотреть на стенку.
Сион в задумчивости постучал указательным пальцем по коленке, пытаясь что-то разглядеть в глазах парня. Не вышло, совершенно пустые глаза.
- Раздевайся, - приказ мужчины, как выстрел в голову.
Курьерша вздрогнула.
- Раздеваться? – она удивленно уставилась на него.
- Дамочка, это не относится к вам, - тот ехидно ухмыльнулся. – Хотя, - он внимательно оценил ее фигуру. – Я бы не прочь раздеть тебя, чем этот скелет. Парень! – Сион перевел внимание на Рана, - ау, ты меня слышишь?
- Хн, - Ран, наконец, опустил глаза со стены на сидящего.
- О, прогресс, хоть что-то сказал, вроде, - проворчал командир Сендайского отдела Критикера. – Ты слышал приказ? Раздевайся! Все шмотки на это кресло.
Ран апатично начал снимать с себя одежду, словно оказался на медосмотре. Сион с интересом наблюдал за процессом. Подмечал движения, жесты и пытался выловить хоть какие эмоции на лице парня. Курьер покраснел от такой картины и бочком, бочком, начала продвигаться к выходу из комнаты. Сион подметил этот факт и фыркнул.
Девка совсем не имеет квалификации. Нормальный сотрудник спокойно это перенес.
Наконец Ран разделся до гола.
- Подойди ближе, - Сион плотоядно ухмыльнулся.
Женщина поспешила вон из комнаты, что и добивался в этом сам мужчина. Ран спокойно подошел.
- Повернись боком, - красноволосый молча выполнил приказ. – Теперь спиной… Следующий бок. Так, еще поворот. Подними правую ногу, согни. Теперь следующую. Лишних не имеются? Тогда дальше. Протяни ко мне руки! Покажи ладони. Опять повернись спиной, наклонись.
Он внимательно изучал тело Рана во время движения, задумчиво поддергивая кончики свои волос. Кожа да кости. Хотя мускулатура все-таки была. Прокачать в некоторых местах стоило. Второю задачу Сион преследовал, когда он приказал парню раздеться, была в том, что у него появились некоторые подозрения. Следы, что оправдали эти подозрения так он не нашел на теле Рана.
- Послушай парень, - наконец он решил озвучить свой вопрос. – Вроде на твоем теле нет следов этого, но почему выглядишь так, как наркоман во время ломки?
У Рана что-то мелькнуло в глазах, но он промолчал.
- С тобой все ясно, - вздохнул тяжело мужчина. – Одевайся. – Он начал наблюдать за движениями парня. В голове что скреблось, виде прошлого, словно где-то он его видел.
- Где я тебя видел, - пробормотал он под свои мысли. – Куроюри!
Тот заглянул в комнату.
- Отведи парня в его комнату, пусть обживается.

Ночью ему не спалось. Шрамы решили исполнить симфонию мазохиста. Вот Сиону это напрочь не понравилось. Можно выпить или принять успокаивающие таблетки, но он это не сделал. Мужчина пошел к ней, чтобы поговорить. Поговорить со своей катаной. Которая вольготно отдыхала в оружейной на подставке. Он часто с ней разговаривал, свято уверенный, что она его прекрасно понимает, жаль только в ответ ничего не говорит. В помещении кто-то был, посторонний. Если учесть само помещение было тайное.
- Ты не одинока? – Сиону долго пришлось собираться с мыслями, чтобы понять, кто это там был. Голос был не знаком.
- Нет? Тебе повезло. Мой Зверь застрял в сестре. Теперь я ощущаю себя одиноким, половинчатым. Что? Бывает? Надо дождаться, когда придет в себя? – послышался глубокий вздох. – Придется ждать. Зверь злится, все его эмоции приходится брать на себя, чтобы они не повлияли на выздоровление, - смешок. – Со стороны я наверно кажусь психом, когда он бесится.
Сион решил войти, но попытка открыть дверь результата не дала.
Как? Как посторонний зашел в запертую комнату? Он достал ключ, тихо открыл замок и бесшумно втек в помещение. В комнате горел единственный тусклый фонарь в ночной период. В свете фонаря плохо разглядывалась фигура незнакомца. Но Сиону удалось ее определить, Фудзимия, подумать только, пацан все-таки мог говорить. Ран облокотился об один стеллаж и смотрел на его катану.
- Что ты здесь делаешь? – на грозный голос он не отреагировал, словно его здесь и не было. – Ран Фудзимия. Вы сможете объяснить свое местоположение в этой комнате? – Сион в разгневанном состоянии не заметил, как перешел на официальный тон. Черт, зараза начала его выводить себя, и как в будущем он его будет обучать?
Парень вздрогнул и заморгал.
- Прости, - он кому-то сказал в пустоту, а потом взглянул на Сиона. – Извините, она сказала, что вы не любите, когда вас игнорируют.
- Это кто сказал, - мужчина начал оглядывать помещение.
- Ваша катана, - пояснил Ран.
Тот удивленно взглянул на свое оружие. Да он часто с ней общался, но до сегодняшнего абсурда не мог предполагать, что его оружие может разговаривать, вдобавок с кем-то, но не с ним. Осталось только обидеться.
- Парень, с твоей головой все в порядке? – поинтересовался он. – Или ты мне пудришь мозги? – нет, определенно с парнем не в порядке.
- Да, не стоило это говорить, - вздохнул Фудзимия и оторвался от стеллажа, направился к выходу.
- Стоп, - Сион схватил за плечо парня, тот вздрогнул, словно ему было не приятно это касание. – Ты мне не ответил мой вопрос.
Ран попытался освободить плечо, попытка не удалась. От профессионала еще ни кто не вырывался без ущерба, наверно синяк будет. Фиолетовые глаза упрямо взглянули на командира Критикер. Он не собирался ему отвечать. Вдруг рассеянно заморгал и посмотрел на катану.
- Думаешь, что это поможет? Я не знал, что он сталкивался с ней. Да и вспомнит?
- Ей парень. Ты опять меня игнорируешь. Если, будет так, дальше продолжатся, то отсюда вылетишь рыбкой. – Да пора начинать воспитательный процесс и прямо сейчас!
Ран вздохнул, а потом внимательно присмотрелся к горлу Сиона. Вампир он что ли?
- Хорошо скажу.
- Вот и ладно, - Сион опустил плечо новичка и сделал шаг назад, на всякий случай.
- На тебе проклятье, - спокойно изрек Ран.
- С чего это взял, па…, - у него вдруг пересохло горло, а в глазах начало странное мерещится. Возле красноволосого фантазия Сиона начала прорисовывать фигуру старой женщины. Она лукаво ему улыбнулась. Мужчина закрыл глаза и помассировал их. Подумать только, всплыло воспоминание, очень короткий отрезок, но всплыл. Видно все-таки та сумасшедшая засела глубоко в его сознании, а теперь, пожалуйста.
- Твое проклятье в том, что, сражаясь за справедливость, ты умрешь сраженной справедливостью, - голос той женщины и голос Рана сложились вместе. Ощущения, что Сиону все это снится. Да снится, а как все это объяснить. Вроде днем парень был молчуном, а тут говорит, да еще странности мерещатся.
- Кто тебе это сказал? – мужчина решил плыть по течению этого сна, ему стало интересно, что дальше будет.
- Ваша катана. Я даже удивлен, что вы встретились с моей бабушкой. Кстати, хватить говорить парень, меня зовут Ран.
- А! – мужчина радостно ткнул указательным пальцем в сторону Фудзимии, наконец, он вспомнил, где его он видел, вернее это оказалась его бабка, фамильное сходство. – Ха, ты весьма похож чертами лица, правда, твои волосы и глаза совсем другие. Да и сумасшедшее поведение почти одинаковое, видно по генам передалось.
- Моя покойная бабушка не сумасшедшая, - обиделся парень, странно, на счет своего помутнения разума ничего не сказал. – Она жрица. Да и что тут объяснять обычному человеку.
- Твое слово, обычное, словно ругательство, - фыркнул Сион. – Можешь все-таки мне объяснишь? Особенно про проклятие.
- Проклятие? А что тут объяснять. Висит оно сейчас у тебя на шеи. Силу еще не набрала. Выглядит как шарф, блеклого цвета, - голос Рана почему-то послышался сзади, хотя он все еще стоял перед ним. Странно. Сион повернул голову. Сзади стоял второй Фудзимия, ну очень похожий на первого. Второй Ран продолжил. – Вот когда цвет насыщенным станет, тогда держись. – Первый подхватил. – Снять я не могу, не обучен этому. Первые симптомы появятся в твоем рассудке.
- Что за, - Сион растерянно вертел головой. – У меня пошли глюки. Или это диверсия твоего шарфика-проклятия.
- Он не мой, вы его получили по молодости.
Сион шагнул в сторону к подставке, где лежала его катана. Он вдруг решил, что если это сон, то можно попробовать избавится от одного Рана, двоих ему показалось это слишком на его шею, с шарфиком. Мужчина попытался схватить оружие. Катана не далась, и вообще как живая выскочила из его пальцев и упала на его ногу. Было больно, хорошо, что она была в ножнах, а то вместо боли была резаная рана и много крови. Вот бы вампир обрадовался. Стоп, боль во сне не бывает!
- Опа, - растерянно он посмотрел на свою катану. Идея со сном оказалась ошибкой. Это была реальность. У Сиона екнуло сердце, где-то внутри замурованный романтик умильно наблюдал за ситуацией, но трезвый рассудок упорно не сдавался. Сион попытался еще раз взять катану, только с пола, но она стрельнула его током! Бред!
- Вам это не поможет, - голос Рана вернул его к нему внимание. Говорил один из двоих, второй на его глазах начал исчезать. – Бабушка зачем-то ее попросила приглядеть за мной, - горько усмехнулся Ран. – Дожил, катана виде няньки.
Сион доглядел до конца исчезновение второго Рана, потом мысленно встряхнулся. Пора было брать в руки ситуацию. А то, как малец, осталось открыть рот и хлопать ладошками при виде чуда.
- Так, парень… Ран, - он еще раз попытался взять катану, но на сей раз, она позволила, словно почувствовала, что новичку ничего не угрожает. Сион вернул ее на подставку и вздохнул. – Давай расскажешь все по порядку.
- Что рассказывать?
- Все. Вплоть с твоего рождения. И не увиливай. Я должен хоть что-то понять, что ты на самом деле можешь. Это в будущем зависит жизнь команды.
- Я да же не знаю…
- Никаких не знаю! – голос командира заставил вздрогнуть Рана.
- Я обещал бабушке, что это буду скрывать. Просто сейчас все вокруг меня рушиться, вот не удержался.
- Хм, можешь все рассказать, я разрешаю, - Сион оперся об стенку, готовясь долгому диалогу. – Думаю, она была не прочь. Да и ничего не выйдет из твоего рассказа из этой комнаты наружу. Спроси катану, она точно подтвердит. Дожил, мои слова должно согласовывать мое оружие.
- Она уже подтвердила…, - парень неуверенно взлохматил свои волосы. – Простите, у меня тут только вопрос появился.
- Уже вопросы пошли, - мрачно заметил Сион, обращаясь к своей катане. – Значит так, Ран, если так дело пойдет, то пора тебе ко мне обращаться как учителю, понял?
- Да, учитель, – с готовностью кивнул головой парень. Глаза у него ожили, словно, Сион дал ему возможность зацепиться за себя, и выбраться из хаоса, в который он попал после гибели родителей.
- Так какой вопрос ты хочешь мне вывалить? – поинтересовался командир Сендайского отдела Критикер, мысленно поздравляя себя, что ему удалось взять ситуацию под контроль. Наконец была разграничена линия между учитель и ученик, хотя это бредово получилось. В будущем это выльется в большую проблему.
- Почему вы не дали своей катане имя? Учитель?
- Э? – проблемы уже начались…

@темы: WK, Творчество