09:32 

Мой зверь отражения. Глава 3

енди
Вишня от яблони далеко не рухнет...
Название: Мой зверь отражения
Автор: енди
Фандом: Weiss Kreuz
Пейринг: Сион и Ран
Рейтинг: G
Жанр: "роман", мистика
Размер: макси в процессе

Глава 3



- О, погляди-ка тут. Малышка обед готовит, - Ран вздрогнул, за его спиной прозвучал ехидный голос Кикё.
- Брысь, - командир сидел возле кухонного стола. Ему пришлось оторваться от одного документа, который недавно скинула верхушка Сендайскому отделу Критикера. – У тебя работа есть. Или уже забыл?
- Да ладно, шеф. Просто мимо пробегал, - махнул Кикё.
- Вот и дальше беги. В транзиты не заворачивай.
На кухне повисла тишина. Только с плиты шипела разгневанно сковородка. Рану приходилось постоянно в ней помешивать, чтобы не подгорело.
- Учитель, почему я должен это делать? – он все-таки решил задать этот вопрос, после нескольких месяцев издевательства на кухне.

Прикрытие отдела было необычным. Преподавание составления икебаны. Фудзимия ужаснулся, когда после прибытия сюда на следующий день был вынужден заняться этим. Он ничего не знал, что делать с этим, да у него не было в мыслях, что он займется этим. Сион развлекался. Скорее издевался, видно мстил за эту ночь. Домохозяйки, пришедшие на очередное обучение, потешались, когда Сион гонял парня. Тот растерянно вертел головой, хватал рукой совсем не нужные предметы, ронял. Да еще эти мимолетные касания, после смерти родителей он возненавидел касание. Посторонние люди с сочувствием касались его, чтобы подбодрить, но энергия от них шла отвратительная, вызывала тошноту. Сион тоже касался, когда он останавливал его во время занятия, сочувствия не было, но рефлекс остался, и парень постоянно старался вырваться. Под конец, учитель пафосно объявил, что его новый ученик ничего не умеет. Руки совсем кривые, мозги не из того места вылезают. Парень угрюмо зыркнул на шею командира, проверил состояние шарфика-проклятия. Вроде цвет не поменялся. Сион проигнорировал его взгляд. Поздно вечером он ему сказал, что растормошить его легче легкого. Оказывается этот гад проверял его психологическую стойкость, с этой целью он и издевался на глазах людей над ним. После этого Сион начал досконально заниматься с ним. Не только боевая подготовка, но умение составлять икебаны, хотя зачем это нужно Ран не понимал сначала. А сейчас дошло до готовки еды, словно Сион намерен сделать из него добропорядочную хозяйку.

- Я должен тебе объяснять свои педагогические действия? – Сион потянулся, слегка покачиваясь на стуле. – Ты у нас умный мальчик. Можешь сам разгадать?
- Ну, в составлении икебаны развивается терпение и стойкость, а также мышление, - задумался Ран, но очередное шипение сковородки заставило его быстро выключить огонь под ней. – Но умение готовить? Да еще изощренные блюда.
- Ха! – Сион вскочил со стула и нырнул в один шкаф. Оттуда он вытащил баночку со специями.- Кинь это в сковородку.
Красноволосый взял пузырек и задумчиво застыл над сковородкой. Какая доза специи его учитель так не сказал. Он рискнул кинуть на глазок.
- Поздравляю! – Ран от неожиданности чуть не высыпал всю баночку в сковородку. – Ты только что испортил блюдо!
Ран мрачно уставился на веселящего Сиона.
- Ну что уставился? – тот выхватил у него пузырек и посмотрел на просвет его содержимое. – В этой баночке находится не специя, хотя по вкусу специя. Но результат. Здравствуй унитаз! Давно не виделись! Короче слабительное. Так, дозу, которую ты высыпал, поравняем с количеством еды в сковородке, получится средне интенсивное слабительное.
- А вкус? – мрачно спросил Ран, смотря на сковородку.
- Обалденный! – Сион, насвистывая, вернул злосчастный пузырек обратно в шкаф.
Фудзимия опять взглянул на содержимое в сковородке. Потом помешал в ней древесной лопаткой, а затем лизну ее.
Учитель умильно наблюдал за этой картиной.
- Ну, как?
- Хн.
- Понятно, - он хмыкнул. – Бросай это дело. Я покажу тебе что-то.
Сион вышел из кухни. Ран бросил деревянную лопатку в сковородку и поспешил за ним. Что на сей раз, эта сволочь, придумала? Они шли к потайному сектору отдела Критикера.
- В нашей жизни не только существует холодное, огнестрельное оружие и мордобитие, - на ходу начал лекцию Сион. – Существует также вещи как яды и всякие препараты. Достаточно подлить один составчик в бокал и жертва потом выложит тебе все, вплоть до своих трусов. Хоть стриптиз устраивай, - он зашел в одну комнату. В ней было много стеллажей. В которых расположились, пробирки, бутылочки, пузырьки и пакетики. – Вот оно, царство алхимии. – Сион широким жестом указал все это, а потом подошел к столу, стоящему по середине комнаты. На нем чего только не было. Юный химик, то есть алхимик обзавидовался и истек слюнями в свою потрепанную пробирку. – Чтобы хорошо знать это царство, нужно постигать его долгие годы. Но тебе ученичок, вряд ли удастся. Времени совсем на это нету. Я тебе только вдолблю основные принципы. Что можно подсыпать в еду, чтобы жертва по вкусу не догадалась. И что нельзя есть, определив весь состав ингредиентов в еде, используя осязания только языка. Хотя, стоп, у тебя хороший нюх. Собака сдохнет от зависти. Надо попробовать развить его в этом деле. – Сион покачал головой. – Ксо, время. Опять жесткие рамки.
Ран, слушая его, обходил стеллажи и разглядывал их содержимое. Теперь он понимал, почему командир заставляет его учиться готовить. Сион со вздохом щелкнул пальцем по колбе. Звук стеклянной посудины привлек внимание Рана к столу.
- У тебя достаточно энергии? – вдруг поменял тему командир.
- Вполне достаточно, - Фудзимия вопросительно уставился на него.

После того, как Зверь попал в ловушку, состоящую из тела сестры, Рану приходилось не легко. Энергии раньше у Зверя было полно, но сейчас, когда он ее тратит на поддержании тела Аи, питомец не мог ее давать своему хозяину. Фудзимии приходилось самому добывать ее. Благо пригодились навязанные способности поедания эмоции людей и мелких духов. Мелких духов пожирать было неприятно. После этого у него пропадал к нормальной пище аппетит. Да из-за вынужденного заключения Зверя, ему приходилось кормить его, то есть отдавать все накопленное. Вынужденная мера. Если Зверь станет слишком голодный, то он пожрет самого хозяина. Так погибнуть Рану не хотелось. Лежачий образ жизни психовал питомца. Он по каналу связи сбрасывал негативные эмоции Рану, в результате психика парня трещала по швам. Он был уже на грани, чтобы сойти с ума и умереть от истощения, когда его подобрала одна организация. Предложение отомстить давало хоть какую стабилизацию в его состоянии. Да и Зверь в этом деле кровно заинтересован. Он желал уничтожить того, кто сотворил с сестрой хозяина.
При первой встрече с Сионом, тот спросил про ломку, ответить ему у парня не было слов. Об этой мысли Ран не задумался. Но после этого он проанализировал все свое прошлое и понял. Что такая привязанность действительно смахивает на привязанность к наркотику.
Он зарекся. Когда выберется со Зверем из этой ловушки, то никогда не позволит себе никому не привязываться. С сестрой будет трудно разойтись, но нужно. Зверь рычал по этому поводу, но с большим неудовольствием согласился. Его ошибка, вцепиться в свою собственность, привела хозяина к такому образу жизни. Выбраться сейчас не может, душа сестры как репей вцепилась и не отпускает.
Сбылась мечта Аи. Она, наконец, нашла свое чудо, - горько усмехался по этому поводу Ран. Идти на кардинальные меры, убить сестру, у него в голове не умещалось.
Учитель однажды поинтересовался об этой идеи, ответ, сестра это единственное, что осталось у него в жизни. У нее есть шанс, вернутся, и он со Зверем поможет.
Жить без помощи Зверя было трудно, но Фудзимия старался, хотя со стороны не скажешь. Маска заледенела, стала пустой, в некоторых местах дала трещины. Некоторые способности остались, так же и двойник. Он успел его в тот раз отцепить от питомца. Теперь приходилось таскать на себе, на своем загривке и подпитывать тоже приходилось самому.
Сиону удалось пробраться к душе парня через одну трещину в маске. Спасибо его катане. И в жизни Рана появился учитель, вернее два наставника. Один человек, прошедший через огонь, воду и медные трубы, а другая - катана. Парень в уме ее называл вторым Сионом. Благо характеры у этих двоих были совершенно одинаковы.
Почему катана была живой? Просто при ее рождении кто-то влил кусочек тьмы от Зверя. Вот от которого, сама катана не знает и не помнит. С помощью нее Ран начал учится использовать со смыслом то, что осталось при нем от дара. Спасибо ей, он начал контролировать эмоции Зверя и сливать их в маску. Разделять свое внутреннее я и маску стало для него обычным делом.

- Пора двойнику поработать, - Сион направился на выход.
- Что за задание?
- Сбор информации, - командир запер дверь помещения алхимии. – Достаточно находится в тени.
- Мне нельзя?
- Нет. Управлять двойником, тоже надо развивать.
Возвращаясь в жилой сектор, они молчали. Сион так никому не рассказал про Фудзимию. Парню повезло встретиться с этим человеком. Командир Сендайского отдела Критикера имел свое мнение на этот счет.

- У каждого должен существовать в рукаве свой козырь. У меня есть свои секреты, в которые ни одно досье не знает. Твой козырь, вернее колода козырей, слишком выделяется в нашей среде. Лучше ее совсем скрыть и пользоваться с большой осторожностью.

Учитель шел впереди, так что он первый добрался до порога на кухню и замер. Ран пришлось из-за его спины рассматривать обстановку. Возле плиты стояли Кикё и Цубаки. Ели снедь из сковородки. Молча, понаблюдав за этой картиной, Сион ухмыльнулся и оглянулся.
- Что скажешь Ран?
- Хн.
- Я тоже такого мнения, - он зашел на кухню. – Мальчики, что вы тут делаете? – вкрадчиво спросил он у них.
- Эм, гм, - что-то сказал забитым ртом Кикё. Цубаки смущенно покраснел.
Ран молча подошел к плите и взял сковородку, понес ее в сторону мусорного ведра. Кикё видя, как пацан вываливает содержимое из сковороды, выпучил глаза, быстро проглотил еду.
- Что он делает?
- Убирает результат учебы, - в ответ ухмыльнулся Сион.
- Какой?
- Скоро поймешь, - ухмылка перешла в кровожадную. – Кстати, обед еще не начался, почему вы не на рабочем месте?
- Э, мы в одно место шли, - Кикё поспешил на выход. Цубаки последовал за ним.
- Ран, скажи мне, - командир взглянул на парня, - куда они намылились?
- В уборную, - без эмоций ответил красноволосый, внутренне он потешался над ситуацией.
- А вот не угадал! – злорадно ухмыльнулся Кикё.
- Я это, - наконец открыл рот Цубаки, - действительно туда.
- Да? Ну, так иди, а мне совсем в другое место.
Сотрудники Сендайского отдела скрылись из кухни. Сион начал смеяться.
- Я бы их наказал, но уже поздно. Сами себя наказали.
- А не слишком?
- Ран, - командир устало уселся на стул. – Как командир, я должен придираться. Например, как сейчас. Где ты должен находиться?
- Вы мне ничего не приказывали.
- Мог и сам догадаться, - пробурчал Сион и протянул документ Рану. – Направляйтесь по этому адресу. Как это делать ты уже знаешь.
- Понял.
Закрываясь на чердаке, в одной тайной комнате вместе с катаной, он услышал крики.
- Цубаки! Быстро освобождай место!
- Так, до него дошло, - буркнул про себя Ран.
~ Вы там развлекались? – второй Сион удобно устроился в руках парня.
- Скорее командир, - ответил тот, устраивая футон на полу, предстояла долгая работа. Тело в сидящем положении не стоило оставлять, пора сюда кровать тайком затаскивать. Ключи от этой комнаты имели только двое – учитель и Ран. Так что тайком вряд ли.
~ Развлечение в учебе не помеха, - заметило оружие, - даже способствует. У тебя очередное задание?
- Да, - парень внимательно вчитывался в документ. – Надо проследить за одним человеком. Женщина. Предположительно курьер. Придется тут на долго задержаться.
~ Начинай, - катана завибрировала, - я прослежу за процессом.
Ран вздохнул, услышав по связи жалобное мяуканье Зверя. Ему тоже хотелось поучаствовать.
- Как ты думаешь, его стоит пускать?
~ Он стабилен?
- Вроде да, мяукает.
~ Хорошо, пусти, но если почувствую его срыв, выдерну, - заметила катана.
Парень начал формировать своего двойника в тени. Сегодня копии не придется материализоваться. Он будет просто наблюдателем. Оценив результат формирования, Фудзимия отправил его на улицу. Теперь он смотрел и слушал окружающую среду через свой двойник. Как призрак. Ран почувствовал, как внимание Зверя устроилось на его левом плече, а второй Сион на правом. Катана могла создать свою копию к двойнику Рана, но сейчас это не сделала. Копия могла тоже убивать, как и оригинал. Удобно. Узнав об этом однажды Сион, так и не воспользовался этим фактом.

- Это подождет. Не стоит спешить. Ты еще не готов. Еще не стабилен.

Второй Сион с ним согласился. Спешить не стоит, сначала нужно все разграничить, если Ран собирается после этого еще долго прожить.
~ Что на сей раз? – заурчал Зверь.
- Женщина, - Фудзимия быстро скользил тенью по городу, быстро приближаясь к своей цели. – Так, вот адрес. Теперь надо найти ее.
~ Агентство? – катана заинтересованно огляделась.
- Смахивает на то, - Ран заскользил по теням помещениям в здании, пока не нашел свою цель. Она курила.
~ А вот и добыча, - радостно уркнул Зверь облизываясь.
Да фон эмоций у женщины был высок. Что-то у нее случилось.
- А жрать мне придется, - пробурчал Ран. – Кстати, как там сестра?
~ Как обычно, - ответил питомец. – Хочу погулять, надоело быть зрителем.
~ Отходим от дела, - встряла катана. – Не забываем о цели. Она уходит.
- Значит, и мы пойдем.

Тело Рана лежало на чердаке, словно спящий принц из сказки. Правда, краем уха издалека парень слышал, как Кикё продолжал атаковать дверь уборной. Хорошо, что организм у Фудзимии был необычный. Нормальный давно сдох, но не у парня. Так что прекрасная регенерация и хороший иммунитет, желудок способный переварить даже испорченный продукт без последствий, давало большое преимущество перед обычными людьми. Бабка однажды заикнулась, что он способен прожить долго и не стареть. Ран считал, что это сказки, хотя хроники указывали, что владелица Зверя Храма действительно прожила долго и умерла не своей смертью. А сейчас он спокойно лежал и организм не думал о посещении в одно место. Хотя Ран тоже пробовал свой результат приготовления.

@темы: Творчество, WK

URL
   

Пыльный дневник

главная